CREME BRULEE AU CHOCOLAT

 

Ingrédients :

 

  • 85 g de chocolat noir de qualité supérieure
  • 1 cuiller à soupe de cognac ou de rhum
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 150 ml de lait
  • 70 g de sucre en poudre
  • ½ cuiller à café d’extrait de vanille
  • 4 oeufs, blancs et jaunes séparés

 

 

 

Cassez le chocolat et mettez-le dans un saladier avec le cognac ou le rhum. Faites-le fondre lentement au bain marie.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et faites cuire quelques minutes à feu doux en mélangeant sans arrêt. Faites chauffer le lait dans une autre casserole, faites-y fondre le sucre en poudre, puis incorporez le tout au mélange beurre-farine. Enlevez la casserole du feu, ajoutez l’extrait de vanille et le chocolat fondu, mélangez bien. Ajoutez les jaunes d’œuf légèrement battus et mélangez bien. Battez les blancs d’œuf en neige ferme et incorporez au mélange.
Répartissez le mélange obtenu dans des ramequins individuels préalablement beurrés et faites cuire pendant environ 15 minutes dans un four préchauffé à 190°C. Servez immédiatement.

 

 

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